Напряженность в отношениях между принцем Уэльским Чарльзом и принцессой Дианой недолго оставалась тайной для всего мира. И виноваты в этом были они сами.

На протяжении 1980-х годов пара «Чарльз и Диана» была самой обсуждаемой парой высшего света, а Диана стала самой фотографируемой особой. В 1989-1991 годах журналисты атаковали их буквально везде и дело было настолько «плохо», что в Вестминстер были вызваны главреды всех британских газет и там им было сделано внушение – прекратить преследовать монаршую семью, и прочитана лекция о неприкосновенности частной жизни.

Но несмотря на постоянное внимание журналистов, от которого ничто не могло ускользнуть, в том, то вся Британия узнала об их разрыве, виноваты сами Чарльз и Диана.

Первым достоянием общественности в этом вопросе стала книга Эндрю Мортона «Диана: ее подлинная история» выпущенная в 1992 году. Биограф принцессы писал ее при непосредственном участии самой Дианы. В книге сама принцесса откровенно рассказывает о своих проблемах – о булимии, попытках самоубийства и в том числе о страданиях из-за измен Чарльза.

Мало кто знал, что биография написана при участии самой принцессы, многие читатели сначала восприняли все как журналистскую утку.

Потом народ Англии начала жалеть свою принцессу.

«Все это вызвало сочувствие к Диане. Это сделало ее настоящей» — комментирует ее партнер по благотворительной деятельности Вивиен Парри.

И это было только начало.

Принц Чарльз о помолвке с Дианой Спенсер: «Я должен сделать все правильно с первого раза»

Как Камилла Паркер Боулз попала на свадьбу Чарльза и Дианы.

Далее в прессу просочилась информация о звонках между Чарльзом и Камиллой Паркер Боулз, его любовницей, а ныне герцогине Корнуолльской. Между тем принцесса Диана часто попадала в объективы камер вместе со своим любовником Джеймсом Гилби.

В конце 1992 года Парламент Англии сделал официальное объявление о разрыве между принцем и принцессой Уэльскими.

В 1994 году сам принц Чарльз давал интервью для документального фильма о королевской семье. В нем он сам называл свой брак «неудачным» и «безвозвратно сломанным» и признавался в изменах.

Точка невозврата наступила в 1995 году, когда принцесса давала интервью Мартину Баширу. В нем она откровенно обсуждала неверность мужа, ее собственные чувства, в том числе и чувство изоляции в королевской семье.

Как на свадьбе принца Гарри почтили память принцессы Дианы.

Почему Камилла Паркер Боулз не зовется принцессой Уэльской?

В этом знаковом интервью Диана и произнесла свою знаменитую фразу — «в браке нас было трое».

Комментирует брат принцессы граф Чарльз Спенсер:

«Когда вы думаете о том, почему она это сделала, вы должны посмотреть на обстоятельства, в которых она находилась. Права она была или нет, в данных обстоятельствах она сама чувствовала себя правой, она действительно была в трудном положении»

Месяц спустя после скандального интервью королева Елизавета написала Чарльзу и Диане письмо, где потребовала от их немедленно развестись. Год спустя они получили официальный развод.

А также:

К Дню рождения принцессы Дианы: самые милые фото с сыновьями.

Водитель принцессы Дианы о ее гибели: «Был момент, когда я потерял себя в ту ночь»

Принцы Уильям и Гарри решили увековечить память о своей матери.

Источник Дзэн-канал «Новости Кенсингтонского Дворца»