Принц Филипп принцессе Диане: «Не могу представить, как можно бросить такую женщину как ты»

За полгода до смерти принцесса Диана опасалась за свою жизнь

В письме к своей невестке герцог Эдинбургский выражает свое мнение о ситуации, которая сложилась в браке Уэльских в 1992 году.

Принц Филипп принцессе Диане: "Не могу представить, как можно бросить такую женщину как ты"

К тому времени как благодаря обнародованию телефонных разговоров принца Чарльза и Камиллы Паркер Боулз вся Британия узнала о расколе между наследным принцем и его женой, об этом, безусловно, знали Ее величество королева и ее муж.

Герцог Эдинбургский написал невестке обстоятельное и длинное письмо, в котором высказал несколько мыслей.

Из письма можно понять, что в ситуации противостояния Чарльза Дианы принц Филипп принимает сторону последней. Он даже письмо подписал «С любовью, папа».

«Мы никогда бы не могли подумать, что Чарльз в его положении наследника трона посмеет рисковать всем ради той, другой — писал герцог, имея в виду Камиллу, — Я не могу представить, что кто-то в здравом уме может бросить такую женщину как ты!»

Принц Филипп принцессе Диане: "Не могу представить, как можно бросить такую женщину как ты"

Далее принц всячески выражает поддержку Диане, предлагая выступить в качестве посредника, если они с Чарльзом решат помириться, не забывая, однако, напомнить невестке, что и она не святая:

«Можешь ли ты, положа руку на сердце, сказать, что его роман с Камиллой никак не связан с твоим собственным поведением в браке?»

Таким образом, ясно видно, что принц Филипп симпатизирует Диане и ему жаль, что у его сына и этой женщины так и не получилось крепкого брака.

Принц Филипп принцессе Диане: "Не могу представить, как можно бросить такую женщину как ты"

Например, своей другой невестке, Саре Фергюсон он так никогда не сочувствовал.Скандал с леди Сарой и принцем Эндрю также случился в 1992 году — полном разрушений для Виндзоров.

В том году принцесса Анна и ее муж Марк Филиппс объявили о разводе, Сара Фергюсон «попалась» на скандальных фото в компании с очередным воздыхателем, а Эндрю Мортон выпустил биографию принцессы Дианы, где было очень и очень много жареных фактов из жизни наследника трона и его супруги.

Вам понравилась статья? Поделитесь ею: