Начало здесь.

31 августа 1997: гибель принцессы Дианы

Всего через несколько недель после похорон их общего друга, принцесса Диана погибла в автокатастрофе.

13 сентября 1997: песня на память

Певец перезаписал свой хит «Свеча на ветру» (Candle in The Wind) и посвятил его принцессе Диане. Изначально песня была написана в память о Мэрилин Монро, но этот вариант Джон назвал «Прощай, английская роза» и исполнил его вживую лишь один раз – на церемонии прощания с принцессой 5 сентября 1997 года. Альбом с этой песней стал хитом, а вся выручка от продаж пошла в фонд Принцессы Дианы, который управляется Кенсингтонским дворцом.

«Мое исполнение этой песни на похоронах Дианы было одной из самых сюрреалистических вещей, которое я когда-либо делал. Все, о чем я думал, это не ошибиться в нотах… Я старался держаться, быть стоиком. Просто спеть, сделать это как можно лучше, не показывая никаких эмоций. Но мое сердце билось как сумасшедшее…» — рассказывал Элтон Джон в интервью The Telegraph.

Одним из самых эмоциональных слушателей в тот день был 12-летний принц Гарри:

«Песня Элтона Джона была невероятно душевной. Она была одной из тех вещей, которые почти довели меня до слез в тот день. Но я все-таки не заплакал»

В 2007 году принцы Уильям и Гарри присоединились к Элтону Джону на концерте в память об их матери на стадионе Уэмбли.

«В этот вечер здесь все как она любила – музыка, благотворительность, танцы и все ее друзья» — сказал тогда принц Гарри, ему было 22 года.

29 апреля 2011: Джон посещает свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Хотя певец не так близок с принцем Уильямом как с принцем Гарри, тем не менее он был приглашен на его свадьбу.

«Я не могу себе представить, каково это – в столь юном возрасте идти за гробом своей матери… Но в следующий раз, когда я посетил аббатство, я видел как этот мальчик идет к алтарю с красивой женщиной, любовью всей его жизни. Я думаю, Диана была бы довольна его выбором. Кейт кажется такой замечательной девушкой, и они, кажется, любят друг друга» — комментировал позже певец.

31 августа 2017: 20 лет со дня гибели Дианы

В этот день Элтон Джон опубликовал в своем Инстаграм свое совместное фото с Дианой и трогательно подписал его – «20 лет назад в этот день мир потерял Ангела».

19 мая 2018: Элтон Джон на свадьбе принца Гарри

Было много слухов и предположений о том, почему певец отменил два концерта в Америке в середине мая и не связано это как-то со свадьбой принца Гарри и Меган Маркл?

Считая, что всех обманул, Элтон Джон «неожиданно» появился в часовне святого Георгия в день свадьбы принца Гарри. Он и его супруг были почетными гостями на венчании, а позже в этот день певец исполнил несколько песен для гостей молодоженов на вечернем приеме. Джон признается, что сделала это в память о матери принца Гарри – принцессе Диане.

Когда все секреты были раскрыты, Джон рассказал, что познакомился с Меган еще до свадьбы и поведал о своем впечатлении об их отношениях с принцем Гарри.

«Я провел какое-то время с ним на Сицилии в отпуске прошлым летом. И я могу сказать, что он был абсолютно и безоговорочно влюблен в эту женщину… Оба этих мальчика (Уильям и Гарри) теперь счастливы, и это все, что нужно любому человеку»