Начало здесь.

Чарльз и Диана поженились 30 июля 1981 года в Соборе Св. Павла в Лондоне. За церемонией следило 750 миллионов человек по всему миру (о том сколько человек смотрела трансляцию свадьбы принца Гарри читайте здесь).

Церемония, которую общественность сразу же окрестила «сказкой в жизни», вывела 19-летнюю Диану на новый уровень мировой звезды (о том, кого Диана искала среди гостей на венчании, читайте здесь).

Первое появление на публике как муж и жена Чарльз и Дана сделали в тот же день, выйдя на балкон Букингемского дворца и продемонстрировав страстный поцелуй на радость толпе (о том, куда запропал молодой муж сразу после поцелуя – здесь

).

Молодожены провели медовый месяц в поместье Балморал. Уже тогда стали выявляться трещины в их отношениях. Салли Бэделл Смит, автор книги «принц Чарльз – страсти и парадоксы невероятной жизни» говорит:

«Эти двое столкнулись сразу же, в течение первых недель их брака. Диана использовала медовый месяц, чтобы «продлить сказку»

Принц и принцесса Уэльские объявили, что ожидают ребенка 5 ноября 1981 года и принц Уильям родился в больнице Святой Марии 21 июня 1982 года (о том, кто еще родился там – здесь).

Молодые родители взяли с собой 9-месячного Уильяма в королевский тур по Австралии и Новой Зеландии в марте 1983 года, это решение стало беспрецедентным для того времени.

Их второй сын, принц Гарри, родился 14 сентября 1984 года в той же больнице.

Здесь семья собралась вместе для официального фото по случаю крестин Гарри. Принц Уильям танцует на переднем плане.

Диана с самого начала была полна решимости дать своим детям как можно более полную жизнь, несмотря на все запреты. Дело, за которое Уильям и Гарри благодарят ее до сих пор.

И начала она с того, что и старший, и младший мальчики пошли в обычную школу, а не в закрытый дорогой и изолированный пансион (о том куда ходит принц Джордж – здесь).

В 1992 году напряженность межу Чарльзом и Дианой достигла пика. Их последнее совместное путешествие состоялось в ноябре того же года, они посетили Южную Корею. В декабре лично премьер-министра Великобритании объявил о том, что принц и принцесса Уэльские расстались.

Роман Чарльза с его всегдашней возлюбленной Камиллой Паркер-Боулз (почему она не зовется принцессой Уэльской читайте здесь) был раскрыт точно также, как и отношения Дианы и ее инструктора по верховой езде Джеймса Хьюитта.

28 августа 1996 года принц и принцесса Уэльские официально развелись. Она потеряла титул ее королевского Высочества, но сохранила титул принцессы Уэльской. После развода Диана никогда больше не носила одежу от Шанель, почему – об этом здесь.

Продолжение истории.