Необычные предпочтения в еде членов британской королевской семьи

Необычные предпочтения в еде членов британской королевской семьи

Всем нам интересно узнать, как живут королевские особы, как они ведут себя дома, чем питаются. Мы знаем лишь общеизвестные нормы этикета в этой семье, а хотелось бы приоткрыть занавес и услышать некоторые подробности рациона каждого из них.

Немного нового поведал нам повар знаменитой королевской семьи — Даррен Макгрейди.

Королева Елизавета II очень любит темный шоколад. По словам повара, чем больше в этом шоколаде какао, тем больше он нравится монарху. Также она не может устоять перед малиной.

Необычные предпочтения в еде членов британской королевской семьи

Как почти все знают, за королевским столом никогда не подают чеснок. Зато королева просит поваров, чтобы они чаще готовили мясо фазанов, тетеревов, куропаток.

Даррен говорит, что в их особняке есть специальные большие поваренные книги, которые каждый вечер просматривает Елизавета. Она выбирает блюда заранее, за 2-3 дня вперед, и именно по этим рецептам из книг повара готовят ужины для королевской семьи.

Лед для стола Елизаветы подается в форме шариков, ведь кубики звенят в стакане слишком громко и неприятно, по ее мнению.

Странные правила этикета за столом королевы Елизаветы

Принцы Гарри и Уильям очень любят фаст-фуд. Как мы помним, принцесса Диана приучила их к этой «вредной» пище. Она часто водила их по «Макдональдсу», а также заказывала пиццу домой.

Необычные предпочтения в еде членов британской королевской семьи

Принц Чарльз любит употреблять в пищу биопродукты. Это продукты, выращенные без каких-либо добавок и пестицидов. Принц часто просит готовить поваров отдельную еду для себя, в его рационе присутствуют свежие овощи, фрукты, свежевыжатые соки.

Что предпочитает есть принц Чарльз

А вот его отец принц Филипп смеется над сыном, называя его еду гадостью. Он предпочитает есть мясо, причем лучше, если это будут большие отбивные или котлеты.

Читайте также:

Что любит есть Кейт Миддлтон

Меню Кейт Миддлтон: гаспачо, ризотто, нут.. Что еще ест герцогиня?

Странные должности обслуживающего персонала королевы Елизаветы

Камилла Паркер-Боулз:»Я виновата только в том, что у меня был всего один внебрачный любовник»

Странные традиции при рождении детей в королевской семье

Вам понравилась статья? Поделитесь ею: