Странные традиции при рождении детей в королевской семье

Кейт Миддлтон и Уильям объявили дату крещения их третьего ребенка

Хорошо, что сейчас многие традиции и ритуалы канули в лету, а ведь в былые времена бедным женщинам приходилось все их соблюдать и потакать этим странностям.

Странные традиции при рождении детей в королевской семье

1. Самым главным правилом было родить мальчика, во что бы то ни стало. Ходили странные суеверия, что, если женщина всю свою беременность будет жить в помещении без естественного света, то у нее родится мальчик. Люди зажигали в комнате факелы, прислуга состояла только из женщин. Дело в том, что занять престол мог только мужчина, женщины садились на трон крайне редко.

2. Еще более странным и низким для рожавшей женщины было правило, установленное Яковым II Стюартом – на родах должно присутствовать как можно больше народу. Сюда входили и врачи и акушерки, и слуги, и комплект фрейлин. Яков хотел собрать как можно больше народу во время родов своей жены, чтобы доказать всем, что у нее родился здоровый ребенок. Дело в том, что в те времена многие младенцы умирали при рождении, а если оставались живы, то ходила молва о том, что ребенка подменили. Якова очень злило то, что ему не верили, поэтому он решил показать роды своей супруги «наглядно». Но даже после присутствия более 40 человек во время этого процесса, люди все равно не верили в то, что ребенок не подменен.

Сын Якова II Стюарта - Джеймс Фрэнсис Эдуард
Сын Якова II Стюарта — Джеймс Фрэнсис Эдуард

3. После этого случая на время родов приглашался еще и министр внутренних дел. Помимо государственного чиновника присутствовали также епископ Лондонский и архиепископ Кентерберийский. Королева Елизавета II отменила эту традицию, будучи беременной принцем Чарльзом.

Странные традиции при рождении детей в королевской семье

4. Анастезия при родах до 1853 года запрещалась врачами. Но после, они разрешили королеве Виктории использовать хлороформ, это произошло во время рождения ее шестого ребенка. Она была в восторге и называла это лекарство «благословением и спасением». Позже она обеспечила и своих детей этим препаратом.

5. Принцесса Анна была первой, кто рожал ребенка вне дома. Это удивительно, но до 1977 года все женщины королевского двора рожали детей дома. Принцесса Анна родила своего сына Питера в госпитале Святой Марии.

Странные традиции при рождении детей в королевской семье

6. Еще одним новшеством считается присутствие отца ребенка на родах. Так поступил принц Чарльз и его сын принц Уильям.

Странные традиции при рождении детей в королевской семье

7. О рождении младенца до сих пор объявляется народу через глашатая. Королевским глашатаем является Тони Эплтон. А первой о рождении ребенка должна узнать королева Великобритании. Герцог Кембриджский позвонил ей по секретному телефону и объявил о рождении каждого своего ребенка. Также около ворот Букингемского дворца выставляется специальный мольберт, на который помещается листовка в рамке. В ней указывается пол малыша, его вес, рост и состояние здоровья.

Странные традиции при рождении детей в королевской семье

Читайте также:

Традиции в британской королевской семье при рождении ребенка

Кейт Миддлтон поведала о счастье материнства

Как будут происходить события, когда королева Елизавета II скончается

Вам понравилась статья? Поделитесь ею: