Принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон известны своими современными взглядами на жизнь. Они нарушили не одну из королевских традиций, и вот, сами того не ведая, сломали еще один канон.

Дело в том, что у Виндзоров последний раз третий ребенок рождался лишь у Королевы Елизаветы и принца Филиппа и было это в 1959 году, 59 лет назад.

Королева Елизавета и ее муж за 70 лет совместной жизни родили четверых детей – Принца Чарльза, принцессу Анну, принца Эндрю и принца Эдуарда. У каждого из этих четверых по двое детей:

У принца Чарльза – Уильям и Гарри,

У принцессы Анны – Питер и Зара,

У принца Эндрю – Беатрис и Евгения,

У принца Эдуарда – Джеймс и Луиза.

Двое детей было также у сестры королевы принцессы Маргарет – Дэвид и Сара.

У Питера Филлипса две дочери – Саванна Энн и Айла Элизабет.

У Зары Тиндолл и ее мужа Майка есть дочь Мия, они в скором времени ждут прибавления в семействе, почти вслед за герцогиней Кейт.

Принцессы Беатрис и Евгения пока не замужем, а детям принца Эдуарда 15 и 9 лет.

Казалось, принц Уильям с женой следуют той же традиции, у них есть наследник трона принц Джордж и будущая первая красавица дворца принцесса Шарлотта. Но в сентябре 2017 года они нарушили этот канон и объявили о рождении в апреле 2018 года третьего ребенка.

Если вспомнить о старших поколениях рода Виндзоров, то там были герцоги и герцогини, имевшие по трое, двое и одному ребенку. Эдуард, герцог Виндозорский, дядя королевы Елизаветы вообще не имел детей.

Но может быть, принц Уильям и герцогиня Кейт хотят побить рекорд королевы Виктории, которая в счастливом браке с Альбертом Кобургом родила десять детей?

Источник Дзэн-канал «Новости Кенсингтонского Дворца»

Вам понравилась статья? Поделитесь ею: