Что общего у принца Филиппа и сына принца Гарри?

Меган Маркл впервые появилась на публике после родов

Это то, чего нет даже у принца Чарльза и самого Гарри.Это фамилия.

Что общего у принца Филиппа и сына принца Гарри?

Как известно, Меган и Гарри решили дать своему малышу нормальную жизнь и не приняли никакого титула для него, хотя Арчи мог бы называться по одному из титулов отца, например, граф Дамбартон.

Полное имя сына принца Гарри — Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор.Здесь явно видна дань уважения принцу Филиппу, прадедушке младенчика, ведь его фамилия Маунтбеттен.

Фамилию эту он принял от своей матери перед свадьбой с королевой Елизаветой.

Что общего у принца Филиппа и сына принца Гарри?

Что интересно, в 1952 году королева Елизавета приняла решение, что все их с мужем дети будут носить королевскую фамилию — Виндзор. Никаких Маунтбеттенов. По этому случаю принц Филипп в тот момент отшутился:

«Я просто чертова амеба» — сказал он, имея в виду, что он единственный женатый мужчина в королевстве, чьи дети не носят его фамилию.

В 1960 году королева Елизавета изменила решение — дети, не являющиеся престолонаследниками носят двойную фамилию Маунтбеттен-Виндзор.

Однако, дети королевы и принца Филиппа чаще всего пользуются своими титулами, а не фамилией — королевская принцесса, герцог Йорский и граф Уэссекский.

Внуки также не пользуются фамилией дедушки, а вот Арчи Харрисон будет носить двойную фамилию и будет делать это с гордостью.

Эта же фамилия у детей принца Эдварда — леди Луизы и виконта Джеймса.

Вам понравилась статья? Поделитесь ею: