Итак, свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоялась и теперь можно смаковать подробности. Поговорим о свадебном платье.

Это был едва ли не самый важный вопрос — кто разработает дизайн свадебного платья для королевской невесты? И это была самая большая тайна.

В фаворитах значились два варианта — дизайнерский дом Александр МакКуинн (Alexander McQueen) или Ральф и Руссо (Ralph & Russo). Первый — за то, что именно он разрабатывал дизайн платья другой невесты — Кейт Миддлтон в 2011 году, второй за то, что Меган обожает этого дизайнера и известно, что платье для помолвочных фото она приобрела именно у Ральф и Руссо.

Но Меган удивила всех — прямо во время свадебной церемонии на официальном сайте Кенсингтонского дворца появилось объявление о том, что дизайн платья невесты принадлежит дому Живанши (Givenchy).

Вместе с самой Меган Маркл, а теперь уже герцогиней Саксесс, дизайн разрабатывала Клэр Вэйт Келлер. Вообще, Меган решила обмануть всех и послала запросы на эскизы свадебного платья в несколько дизайнерских домов Великобритании с тем, чтобы никто не догадался, что взаимодействует она только с одним.

Вплоть до того момента, пока Меган не вышла на улицу из отеля Windsor’s Cliveden House, где провела ночь перед венчанием, никто не знал, что эту «битву» выиграл дом Живанши.

Итак, Меган выбрала чисто белое платье из шелка с широким вырезом, который делал ее плечи почти открытыми, длиной до пола. Это на первый взгляд простое и без изысков платье украшала фата длиной 5 метров и еще более длинный шлейф.

Источник Дзен-канал «Королевские истории«