В эту субботу, 14 июля, две герцогини – Кембриджская и Сассекская посетят популярнейший в Великобритании теннисный турнир Уимблдон, а точнее, его финал.

Чуть ранее общественность гадала, посетит ли турнир Кейт Миддлтон, ведь она до октября официально находится в декретном отпуске и не посещает официальные мероприятия, с другой стороны, Кейт – известная любительница тенниса, она любит и смотреть теннис, и играть в теннис.

И вот накануне стало известно, что из этого знаменательного дня, финала Уимблдона, Кейт и Меган решили сделать «девчачий день» и посетить его не только вместе, но еще и не брать с собой своих мальчиков – Уильяма и Гарри.

Скорее всего, девушки будут болеть за Серену Уильямс, с которой у герцогини Меган дружеские отношения.

Дружба Серены и Меган началась еще до ее замужества с принцем Гарри. Известно, что еще в 2016 году принц Гарри и Меган тогда-еще-Маркл посетили такой же финал Уимблдона вместе. Принц познакомил Серену и Меган и с тех пор между ними завязалась дружба. Серена Уильямс и ее муж Алексис Оганян даже были почетными гостями на свадьбу Гарри и Меган в мае этого года.

Рассказывает Серена Уильямс:
«У нас всегда была такая замечательная дружба. Каждый год она приезжает на Уимблдон, чтобы поддержать меня. Теперь ее *Меган* статус изменился, но дружба осталась той же»

Что касается Кейт Миддлтон, то из всех теннисистов она отдает предпочтение Энди Мюррею, но в этом году он не участвует из-за травмы. Кейт с детства любит теннис и всегда посещает Уимблдон:

«Для меня турнир – как кульминация лета, как неотъемлемая часть английского лета. Это праздник, благодаря которому я полюбила теннис и я надеюсь, что не только я, но и молодые люди младше меня захотят учиться игре в теннис, посетив Уимблдон» — сказала она однажды в одном из своих интервью.

Кроме того, с 20011 года, года, когда она стала герцогиней Кембриджской, Кэтрин еще и является официальным представителем Королевы в этом турнире.

Прежде чем занять месте на трибунах, герцогини встретятся с теннисистами, а также с детьми, занимающимися в элитной школе при Уимблдоне, подающими надежды будущими призерами турнира.