В этом абсолютно уверен биограф принцессы Дианы Эндрю Мортон.

Со времени смерти принцессы Дианы СМИ говорили о том, что Англии нужна новая королева сердец. И, конечно же, большие надежды возлагали на то, что принц Уильям или принц Гарри когда-нибудь женятся и у страны все-таки будет новая королева сердец.

В какой-то степени так и было, когда в 2011 году принц Уильям сделал КейтМиддлтон герцогиней Кембриджской.

«Кэтрин похожа на принцессу Диану, ей не занимать доброты и сердечности, она активно занимается патронированием благотворительных организаций. Но она не Диана с ее искренней и всепоглощающей любовью» — считает мистер Мортон.

Эндрю Мортон — автор биографической книги «Диана: ее правдивая история», в которой он откровенно рассказывает о жизни принцессы, всех ее переживаниях и несчастиях.

За месяц до бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл мистер Мортон выпускает книгу «Голливудская принцесса», посвященную Меган Маркл. В ней он говорит, что несмотря на все положительные качества невесты принца Гарри, она никогда не заменит Диану.

«СМИ искали новую королеву сердец. Они думали, что это Кейт, сначала так и было. Теперь они хотят, чтобы ею стала Меган. Я скажу так: ребята, была только одна королева сердец. И она умерла.»

Тем не менее биограф принцессы Дианы считает, что она как мать принца Гарри одобрила бы кандидатуру Меган на роль его жены.

«Я думаю, они бы понравились друг другу. Диана всегда была амбициозна и желала выступать на публике, чтобы говорить о вопросах, о которых принято молчать. Меган была членом женском конференции ООН. Меган в какой-то степени Диана, которая хочет иметь средства, чтобы свободно говорить о том, о чем она хочет сказать, чтобы иметь полномочия поднимать неудобные для всех вопросы».

Мистер Мортон начал писать биографию Меган Маркл сразу после того как в прошлом году в октябре принц Гарии объявил о помолвке.

«Это будет книга о женщине, которая заполучит огромное влияние на королевскую семью и весь мир».

Неизвестно, сотрудничала ли с ним сама Меган при написании этой книги. Автор назначил дату выхода книги – за месяц до свадьбы принца и Меган – 19 апреля 2018 года.

Что ж, надеемся жена принца Гарри действительно сможет стать кем-то вроде принцессы Дианы или же привнесет что-то свое в размеренную жизнь Англии.

Уже сейчас она отличается от стандартов королевских невест: она самая возрастная из всех женщин, когда-либо выходивших замуж за принцев, ей 36 лет, и она первая представительница смешанной расы.

Кроме того, Меган лично пожелала произнести речь на своей свадьбе. Обычно это делает отец невесты, а невестам полагается скромно молчать и волноваться. Но, видимо, Меган хочет нарушить правила, чтобы начать новую эру в социальной жизни королевского двора.

Источник дзэн-канал «Новости Кенсингтонского Дворца»