Какие только дизайнерские дома не прочили в разработчики свадебного платья для Меган Маркл — от Ральфа и Руссо до Александра МакКуинна. Однако, от Меган, нарушившей все правила можно было ожидать, что она нарушит и это и мы ни за что не узнаем заранее кто удостоился чести сшить для нее свадебное платье.

Итак, в итоге разработчиком дизайна и автором исполнения этого наряда стал дизайнерский дом Живанши.

Меган Маркл в очередной раз нарушила все правила, выбрав не английского дизайнера. Надо было этого от нее ожидать — невесте все равно сколько правил ей придется нарушить, чтобы получить платье своей мечты.

Тем не менее, Меган Маркл и Клэр Уэйт Келлер, дизайнер от Живанши, совершили модный переворот года.

Последний раз наряды от Живанши в королевской семье были замечен аж в 1972 году. На похоронах герцога Виндзорского Эдуарда, который в 1936 году отрекся от престола в пользу младшего брата ради любви к женщине. А женщину ту звали Уоллис Симпсон, а была она американка. Разведенная американка. И надела двубортное пальто и шелковую вуаль от Живанши она на похороны своего мужа, которого, как считали челны королевской семьи Великобритании, она увела из дома Виндзоров и заставила отречься от родины.

И вот, 46 лет спустя, дизайнерский дом Живанши возвращается в британскую королевскую семью — как автор свадебного платья для разведенной американки, которая выходит замуж за английского принца…

Совпадение?

Совпадение или нет, но и годы спустя Живанши остался верен своему стилю. Вопреки слухам, платье Меган Маркл не было оторочено рюшами и кружевами, не было рукавов с буфами и никакого бисера.

Простое в своем совершенстве кипельно белое платье с вырезом лодочкой, длинными рукавами и длиной до пола дополнялось шлейфом неимоверной длины.

На невесте также была прозрачная фата, держащаяся на тиаре. Фата, кстати говоря, была расшита цветами, да не простыми — 53 разных цветка — символа каждой из 53 стран Содружества, и еще два цветка — химонант (на английском цветок называется Wintersweet), который растет в саду Кенсингтонского дворца и калифорнийский мак — как дань американскому происхождению новой принцессы королевского двора.

К слову сказать, именно Живанши в свое время одевал Грейс Келли и Одри Хепберн, а в этом году разрабатывал наряды для Джулианны Мур и Кейт Бланшетт для красной дорожки Каннского фестиваля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.