Принц Уэльский Гарри венчается со своей возлюбленной Меган Маркл уже совсем скоро – 19 мая в часовне святого Джеймса в замке Виндзор. О свадьбы было объявлено в ноябре прошлого года и дата назначена тогда же. А за два месяца до этого Кенсингтонский дворец сделал официальное заявление о том, что герцог и герцогиня Кембриджские, Уильям и Кейт ждут появления на свет третьего ребенка в апреле 2018 года.

Итак, малыш Луи Артур Чарльз родился 2 недели назад, 23 апреля, поговаривают, что с третьим малышом герцогиня Кейт хотела бы остаться в декретном отпуске подольше, речь идет о шести месяцах. Но значит ли это, что мы не увидим прекрасную Кэтрин на свадьбе ее шурина принца Гарри? Ведь декретный отпуск подразумевает, что женщина не будет посещать официальные мероприятия.

Но, с другой стороны, когда принц Гарри и Меган Маркл назначали дату свадьбы, они, да и вся королевская семья уже были в курсе, что Кейт будет рожать в апреле и, значит, к середине мая ее новый малыш будет совсем маленьким, а тогда, она вряд ли захочет или сможет оставить его на попечение няни и посетить торжество по случаю венчания принца.

Тем не менее, дата была озвучена, и это именно 19 мая.

Сможет ли Кейт посетить мероприятие?

Уверены, что да. Эта женщина вышла на крыльцо родильного дома через 6 часов после родов при полном параде – в дизайнерском платье, на каблуках и с макияжем. А в день венчания принца Гарри маленькому принцу Луи будет уже почти месяц.

Хочет ли она того?

Герцогиня – лицо публичное и то, чего она хочет или чего не хочет, никого не интересует. Есть правила королевского этикета, по которым все члены королевской семьи обязаны присутствовать на официальных мероприятиях. А уж свадьба – дело не только официальное, но и грандиознейшее.

Причина неявки на какое-либо событие может быть только одна – болезнь. Как, например, принц Филипп Эдинбургский, который в прошлом году официально ушел на пенсию и теперь имеет права не бывать везде и всюду со своей царственной супругой. В этом году принцу исполняется 97 лет, в апреле он перенес операцию на бедре, так что, возможно, он пропустит свадьбу внука. Но и он, в конце 2017 года, уже будучи официально на пенсии, все-таки посетил рождественскую службу в Сандрингеме.

Кстати, причина, по которой принц Гарри не стал назначать дату свадьбы на лето или осень 2018 года, может крыться в его любви к дедушке, принц Филипп в последнее время много болеет, скорее всего, Гарри назначил свадьбу «побыстрее», чтобы дедушка смог на ней присутствовать.

Кроме того, активное участие в торжестве примут дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон – принц Джордж и принцесса Шарлотта. Они сыграют роли пажей, будут нести цветы и шлейф невесты. Так что Кэтрин скорее всего не оставит своих детей без присмотра в такой важный день и это еще одна причина, по которой она будет присутствовать на свадьбе.

Источник Дзэн-канал «Новости Кенсингтонского Дворца»