В Великобритании вычислили хейтеров Меган Маркл. Их всего 20

В Великобритании вычислили хейтеров Меган Маркл. Их всего 20

По результатам социального исследования 70% комментариев о герцогине Сассекс, содержащих ненавистные высказывания, исходили лишь из 20 аккаунтов.

Хаха.

В Великобритании вычислили хейтеров Меган Маркл. Их всего 20

В Британии действует замечательная некоммерческая организация Hope not Hate, основанная в 2004 году, ее директор Ник Лоулз. Деятельность ее направлена на борьбу с интернет-троллями, ненавистными высказываниями в адрес конкретного человека или группы людей, а также компания проводит акции против экстремизма, фашизма и расизма. Занимается она и защитой прав детей.

В Великобритании вычислили хейтеров Меган Маркл. Их всего 20

За годы своего существования организация вскрыла несколько экстремистских групп в социальных сетях Британии, нашла нескольких «почитателей» Андреаса Брейвика и создала дочернюю организацию по защите детей от психологических травм.

Добралась Hope not Hate и до королевской семьи.

Ведущий сотрудник компании Патрик Херманссон провел исследование и выяснил, что за первые 2 месяца 2019 года в социальных сетях появилось около 5200 сообщений, в которых упоминалась герцогиня Сассекса Меган Маркл. Упоминалась в оскорбительной манере. Это были твиты ненависти, комментарии с оскорблениями, содержащие отрицательные эмоции и негативные слова в адрес Мег.

Так вот, в результате исследования Патрика выяснилось, что из 5200 сообщений, 3600, а это 70% были отправлены с 20 разных аккаунтов. По 180 сообщений на один аккаунт.

В Великобритании вычислили хейтеров Меган Маркл. Их всего 20

По словам Патрика он был удивлен таким огромным количеством ненависти, которая выливается на герцогиню в соцсетях. Он предполагает, что люди позволяют себе это от безнаказанности.

Следуя рекомендациям Hope not Hate пресс-служба Кенсингтонского и Букингемского Дворцов, а также Кларенс-Хауса теперь просят всех желающих высказаться на тему жизни королевской семьи или о каком-то ее члене конкретно, быть вежливыми и уважительно относиться к тем, о ком они хотят сказать, и к тем, кто прочтет их сообщение.

За неуважительные комментарии и сообщения, содержащие слова ненависти, аккаунт пользователя может быть заблокирован или о нем вовсе будет сообщено в полицию.

«Цель наших аккаунтов в соцсетях — создать среду, благоприятную для общения, в которой каждый член общества может свободно оставлять комментарии и общаться на конкретную тему» — говорится в правилах.

Далее правила гласят, что комментарий будет удален, если он содержит клевету, оскорбления или поощряет дискриминацию по половому, расовому, религиозному и иному признаку.

Вам понравилась статья? Поделитесь ею: