Итак, свадьба свершилась — принц Гарри женился!

Скорее перечислим кто был на церемонии венчания и как все прошло.

Гости:

Пиппа Мидлтон и Джеймс Мэттьюз

Сестра Кейт Миддлтон, жены Принца Уильяма была в нежном платье мятного цвета с неброским цветочным принтом и пепельно-розовой шляпке, а ее муж в элегантном чисто английском костюме тройке. Едва округлившийся живот Пиппы был уже заметен под ее нарядом.

Виктория и Дэвид Бэкхемы

Дэвид улыбался и приветствовал фанатов, он даже подошел к девочке, которая использовала свой шанс и выбежала ему навстречу, чтобы сфотографироваться с любимым футболистом.

Бесподобная Виктория как всегда серьезная и даже немного напряженная в темно-синем костюме и шляпке в тон и ярко-красных контрастных туфлях, она шла под руку с мужем.

Джордж и Амаль Клуни

Актер Джордж Клуни — в светло-сером летнем костюме в новом имидже с бородой и его любимая супруга Амаль в сочно-желтом платье, идеально сидящем на фигуре и подходящей шляпке прибыли одними из первых.

Элтон Джон и его супруг Дэвид Ферниш

В своих красивых эпатажных розовых очках и голубом галстуке сэра Элтона нельзя было не узнать. Он мило беседовал с известным во всем мире певцом Джеймсом Блантом, который также был с супругой.

Опра Уинфри

Знаменитая телеведущая была в розовом платье длиной до колена и розовой же шляпке. Очень независимо и самодостаточно она прошла по всему пути мимо всех камер и заняла свое место на скамье в соборе.

Серена Уильямс с супругом Алексисом Оганяном

Недавно ставшая мамой теннисистка выбрала для церемонии платье нейтрального розового-персикового цвета с необычным вырезом. Образ она дополнила интересным ожерельем и шляпкой в виде перьев, а волосы убрала в очень длинный хвост.

Сара Фергюсон

Бывшая жена принца Эндрю, леди Сара Фергюсон, которая приглашена лишь на церемонию венчания, но не на торжественный вечер, одела темно-синее приталенное платье с розовым воротничком и по-королевски элегантную шляпку темно-синего же цвета. Волосы она убрала в классическую ракушку.

Мать Меган Дориа Регленд

Дориа выбрала для этого важного дня приглушенно зеленое платье, которое очень ей шло, она была в церкви одна и заметно волновалась, на ее глазах блестели слезы, впрочем, когда Меган вошла в церковь и все встали, приветствуя ее, Дориа даже не сдерживала слез.

Члены королевской семьи:

Принцесса Анна

Единственная дочь королевы надела насыщенно бордовое платье из материала, напоминающее бархат, с черными лацканами и фамильную брошь на левом плече, а также шляпку, похожую на цветок кувшинки.

Принцесса выглядела глубоко задумчивой.

Зара Тиндолл

Внучка королевы Елизаветы выбрала для церемонии венчания изумрудно зеленый френч и черное платье, не скрывающее большой живот.

Принцессы Евгения и Беатрис

Дочери принца Эндрю и двоюродные сестры принцев Уильяма и Гарри принцессы Беатрис и Евгения в этот раз выбрали более демократичные наряды чем в 2011 году на свадьбе принца Уильяма.

Принцесса Беатрис была в насыщено зеленом, даже изумрудном платье-колокольчике длиной ниже колена, а ее сестра Евгения в нежно голубом платье и шляпке-таблетке.

Принц Чарльз и герцогиня Камилла

Принц и герцогиня прибыли в церковь за несколько минут до невесты.

Леди Камилла была в насыщенно розовом платье и широкой шляпке с перьями, которая очень шла ее прическе.

Принц Чарльз сером костюме-тройке в какой-то момент оставил супругу и отошел на то место, где потом встретил невесту — Меган Маркл.

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская

Жена будущего короля принца Уильяма, брата жениха Кейт Миддлтон, которая совсем недавно родила ребенка, появилась перед самым венчанием. Она приехала в одном автомобиле с детьми, ведя детишек за руки, она вошла в церковь буквально перед невестой. С ней же зашли ее старший сын Джордж в черном кителе и дочурка принцесса Шарлотта.

Для церемонии венчания герцогиня Кембриджская выбрала кремовый элегантный наряд с широкой шляпкой персикового цвета.

Королева Елизавета и принц Филипп

Монархиня, как известно, любит костюмы и часто выбирает однотонные вещи. Вот и сегодня на свадьбу внука она надела светлый костюм фисташкового цвета, подобрав к нему шляпку с фиолетовыми перьями и крупную брошь.

Муж Королевы принц Филипп выглядел свежо, он пребывал в хорошем настроении, чему мы рады — кажется, он хорошо себя чувствует после операции на бедре. В сером жилете и с розой в петлице, принц улыбался всем приветствующим его людям. Королева же, наоборот, была очень серьезна и строга.

Принц Гарри, жених и его шафер принц Уильям

Братья были одеты, кажется, в военную форму офицера ирландской армии, это были черные мундиры с жабо, брюки с лампасами, у принца Уильяма на плече также можно было заметить аксельбанты.

Они прошли пешком вдоль всей часовни, их горячо приветствовала толпа фанатов, собравшихся в этот день у часовни. Братья выглядели напряженными, что и понятно. На пороге церкви они немного постояли, приветствуя людей.

Как только они вошли в церковь, зазвучала музыка.

В ожидании невесты жених и его шафер присели на стулья возле места будущего венчания (у алтаря) и тихо беседовали, принц Уильям чему-то тихонько улыбался, наверное, вспоминал себя 7 лет назад на месте своего брата.

Меган Маркл, невеста

Невеста прибыла в церковь за 15 минут до начала венчания в старинном коричневом роллс-ройсе, ее видели на заднем сиденье вместе с мамой. Ее лицо было прикрыто фатой, так что с первого взгляда разглядеть ее наряд не удалось, была видна лишь часть фаты и тиара на голове.

Перед самым началом церемонии кортеж с автомобилем невесты проехал по главной дороге к Видзорской часовне. Вдоль всего этого километрового пути стояли толпы приветствующих невесту людей. Это были тысячи человек. Когда невеста подъехала к входу в церковь, толпа просто безумствовала.

Наконец, невеста вышла из автомобиля на ступени церкви святого Георгия и все могли оценить ее наряд.

Итак, Меган была в красивом нежно-белом платье с широким вырезом на плечах от дизайнерского дома Givenchy за 100 тысяч фунтов. Ее длинный шлейф и пятиметровую фату из машины пришлось вытаскивать «отдельно».

Длинные волосы Меган были собраны в тяжелый низкий пучок, его накрывала фата. Фата же накрывала и ее лицо, поэтому мы не могли видеть счастливый блеск в ее глазах.

Пока невеста поднималась по ступеням церкви, люди за ограждением неистово кричали, радуясь за нее. Два мальчика-пажа несли конец ее фаты, расшитый цветами.

Едва невеста вошла в церковь, все встали, а принц Гарри, наконец, перестал волноваться, он понял — сейчас начнется.

Кстати, когда он наконец, увидел будущую жену в конце прохода, он счастливо улыбался, можно сказать, он расплылся в улыбке как ребенок.

Почти половину пути до алтаря невеста прошла одна, ее будущий свекор принц Чарльз Уэльский встретил ее примерно на половине пути и, взяв под руку, повел к сыну.

Все это время жених заметно волновался и буквально не мог устоять на месте.

Как только принц Чарльз передал сыну руку его будущей жены, тот уже не отпускал ее.

Церемония венчания после приветственной речи священника приняла более легкий оборот, кажется всех отпустило волнение. Жених и невеста улыбались друг другу, были моменты, когда гости смеялись.

На этом пока все, оставайтесь с нами.

Спасибо каналу «Ю» за прямую трансляцию этой прекрасной церемонии!