Принцесса Диана погибла в августе 1997 года в автокатастрофе. Трагедия произошла в Париже в тоннеле под мостом Альма. Принцу Уильяму было тогда всего 15 лет, а принцу Гарри и вовсе – 12.

Герцогу Кембриджскому Уильяму было легче справиться со смертью матери, а вот Гарри очень долгое время не мог прийти в себя. Говорят, что даже на похоронах именно принц Гарри излучал больше всех печаль и горечь от утраты.

По словам самого принца, первые пару лет после гибели Дианы, он ни с кем не общался и вел себя так, будто ничего не произошло. Он старался не думать о смерти матери и ни с кем не разговаривать о случившемся. Мальчик старался не плакать и не переживать, ведь этим он все равно не вернет маму.

На страдания принца Гарри не мог спокойно смотреть его старший брат. Уильям сказал брату, что это неправильно постоянно испытывать тревогу. Герцог настоял на том, чтобы Гарри обратился за помощью специалиста. Только спустя многие годы принц Гарри смог перебороть себя и справиться со своими страхами и тревогами. Специалисты помогли ему. По утверждению принца, копившуюся боль и агрессию он также смог выместить в занятиях боксом. Только спустя почти 20 лет молодой человек смог справиться с горем.

Недавно и сам принц Уильям высказал свою горечь о том, что жалеет, что его последний телефонный разговор с матерью был таким коротким.

Он решил продолжить благотворительную деятельность своей матери. По словам принца Гарри, он хочет делать то, чем гордилась бы его мать.

Еще одной важной причиной освобождения Гарри от этих мучений является его девушка Меган Маркл. Как только он встретил ее, сразу же влюбился. А скорая свадьба стала лишь еще одним доказательством сильной любви этой пары. Теперь по признанию принца, он и сам очень хочет стать отцом.

Источник Дзен-канал «Королевские истории»