Официальный список гостей, которых принц Гарри и Меган Маркл пожелали видеть на церемонии своего бракосочетания и кому разослали приглашения, пока что остается в тайне. Но для сравнения — принц Уильям и Кейт Миддлтон в 2011 году принимали на своей свадьбе 1900 человек гостей. Известно, что Гарри и Меган пригласили почти 600 человек.

Для принца Уильяма как для наследника британского престола было обязательным пригласить многих важных официальных лиц. Это были политические деятели стран Содружества — президенты, генерал-губернаторы, премьер-министры, глав правительств и т.д.

Принц Гарри теперь всего лишь шестой в очереди на престол, он не в первой тройке и поэтому ему можно вести менее официальную и «зашоренную» традициями и этикетом жизнь. Что он и делает.

Поэтому скорее всего на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл в числе гостей будут превалировать родственники, друзья, близкие люди, а число официальных лиц, которых пригласили, потому что «так надо», будет ничтожным. Гарри в его положении никто и не нужен — он не собирается становиться королем.

На сегодняшний день уже известно, что Букингемский дворец не посылал приглашения Дональду Трампу, президенту Соединенных Штатов Америки, который воспринял это спокойно и пожелал счастья Гарри и Меган «в любом случае», и Бараку и Мишель Обаме, которые считаются друзьями принца Гарри.

В 2015 году, тогда еще президент, Барак Обама и его жена Мишель посетили Великобританию с официальным визитом. Так они познакомились с принцем Гарри. С тех пор между ними завязались дружеские отношения, последний раз Барак Обама и принц Гарри виделись осенью 2017 года, когда Принц взял интервью у бывшего президента. Сообщается, что несмотря на отсутствие приглашения на свадьбу, Принц Гарри, Меган Маркл и чета Обама собираются встретиться летом этого года, вероятнее всего, в Америке.

А кто же приглашен?

Кроме родных невесты и жениха ожидается также, что принц Гари пригласит своих сослуживцев, с которыми он вместе участвовал в военных действиях в Афганистане.

Также уже подтвердили свое присутствие на торжестве следующие знаменитости — Серена Уильямс, Сара Рафферти, Виктрия и Дэвид Бэкхемы, сэр Элтон Джон и другие.

Источник Дзэн-канал «Новости Кенсингтонского Дворца»