19 мая 2018 года в Виндзорском замке будет окольцован самый завидный жених Великобритании — сам принц Гарри женится!

Кто его невеста, где пройдет торжество, кто приглашен и какой будет торт — об этом уже написали все СМИ мира. Но в наш век глобальной монетизации, постоянных экономических кризисов и банкротств немаловажным будет задать вопрос: кто за все заплатит?

Действительно, королевские свадьбы всегда отмечались с особым размахом, на то они и королевские.

Принцесса Лилибет, а ныне Королева Елизавета выходила замуж после войны, страна только начала восстанавливаться, народу важно было показать, что у их правящих лиц, их оплота — все хорошо. Поэтому свадьба Елизаветы и Филиппа вышла на редкость по тем временам пышной.

Принц Чарльз, хоть и несчастливо, но женился на Диане Спенсер в 1981 году. И эта свадьба стоила очень дорого — ведь речь шла о наследнике трона, это было празднование бракосочетания, в котором родится следующий король Англии.

Принц Уильям женился на своей давней любви Кейт Миддлтон в 2011 году, эту свадьбу мы еще помним. Роскошные автомобили, наряды, костюмы, две тысячи гостей.

Приведем некоторые цифры.

Свадебное платье невесты стоило 435 тысяч долларов.

Цветы — 800 тысяч долларов.

Свадебный торт — 80 тысяч долларов.

Обручальное кольцо Кейт Миддлтон сейчас оценивается в 136 тысяч долларов, а в 1981 году, когда принц Чарльз покупал его для своей невесты Дианы оно стоило 45 тысяч долларов.

Свадьба принца Уильяма оплачивалась из двух источников — часть расходов была оплачена из бюджета страны за счет налогоплательщиков, а часть оплатил отец жениха принц Чарльз из собственных средств.

А что же со свадьбой принца Гарри?

Все также — часть расходов будет отплачена из бюджета страны. В основном это расходы на безопасность и здесь все кажется правильным — не хотят же добрые английские граждане, чтобы с их королевским наследником что-то случилось? По примерным подсчетам на безопасность уйдет 10-20 миллионов фунтов.

Остальную часть, и бОльшую часть, должны оплатить семьи жениха и невесты. Сюда входит — угощенье, обслуга, цвета, платье невесты, костюм жениха, музыка и так далее.

Конечно, мы не знаем разделят ли между собой эти расходы отец Гарри и родители Меган поровну, но что-то нам подсказывает, что в основном оплата расходов будет со стороны жениха.

Источник – Дзэн-канал «Новости Кенсингтонского Дворца»

Вам понравилась статья? Поделитесь ею: