В прошедшую субботу 19 мая состоялась долгожданная свадьба младшего внука королевы принца Гарри и его возлюбленной Меган Маркл. Молодым присвоен титул герцога и герцогини Сассекских.

Церемония венчания включала в себя много разных моментов, традиций и правил, которые все обязаны были соблюсти. Одним из обязательных моментов является поклон молодой пары королеве Елизавете – дань уважения.

И кажется за много лет жизни в традициях и протоколе, а также за время нескольких репетиций, принц Гарри никак не мог забыть об этом важном моменте.

Тем не менее те, кто смотрел прямую трансляцию (а это были люди по всему миру) задним числом вспомнили, что, кажется, не увидели поклона и реверанса от молодых.

Действительно, если пересмотреть запись, а свадьба была снята прекрасно, нигде не видно, чтобы, идя по проходу, молодожены остановились бы перед Ее величеством.

Неужели они оба допустили такую громадную ошибку и забыли?

Это возможно, ведь все так волновались в этот день, но с другой стороны, если даже Гарри и Меган забыли об этом, но кто-то же должен был им напомнить!

Кенсингтонский дворец опубликовал в своем Твиттере запись, гласящую, что «герцог и герцогиня Сассекс отдали дань уважения королеве Елизавете Второй поклоном и реверансом, но этот момент не был пойман на камеру». В эти короткие секунды нам показывали общий план — вид сверху.

Впечатляющую съемку королевской свадьбы можно найти в свободном доступе на просторах интернета и известном видеохостинге. На свадьбе принца Гарри и Меган Маркл присутствовали такие именитые гости как Опра Уинфри, Серена Уильямс, Чета Бэкхем, Элтон Джон и другие.