Почему принц Гарри не пригласил на свадьбу Барака Обаму?

Принц Гарри купил подарок на крестины племяннику Луи

Как известно, принц Гарри и Барак Обама дружат давно и крепко.

Почему принц Гарри не пригласил на свадьбу Барака Обаму?

Официально их дружба началась в 2015 году, когда они объединили свои усилия по организации мирового спортивного мероприятия Invictus Games или «Игры Непокоренных».

Это спортивные мероприятия для людей с ограниченными возможностями, вроде Олимпийских игр. В них принимают участие ветераны войн, боевых действий, представители внутренних служб, получившие инвалидность вследствие травмы на работе.

Почему принц Гарри не пригласил на свадьбу Барака Обаму?

Принц Гарри занимается организацией этих игр среди Стран Содружества уже давно, а Барак Обама примкнул к нему в 2015 году по своей личной инициативе. Барак и Мишель Обама всегда стремились поддерживать военных ветеранов и создали несколько личных инициатив.

Так вот, раз принц Гарри и Меган Маркл пригласили на свадьбу несколько своих друзей, кроме всех прочих официальных лиц, которых они обязаны были пригласить, ожидалось, что Барак и Мишель Обама (которая поздравила Гарри с рождением сына одной из первых) тоже будут в числе приглашенных лиц.

Однако, мы их так и не увидели. Почему?

Почему принц Гарри не пригласил на свадьбу Барака Обаму?

Все из-за статуса мистера Обама. Ведь он бывший президент Штатов, а не простое частное лицо. А раз принц приглашает на официальное мероприятие бывшего главу страны, то по протоколу он обязан пригласить и действующего. То есть Дональда Трампа. А уж вот кого меньше всего хотели бы видеть на свадьбе наследного принца, в Виндзоре, в Лондоне, в Англии и вообще на Европейском континенте.

Почему принц Гарри не пригласил на свадьбу Барака Обаму?

Официальный представитель королевской семьи в Правительстве дал следующий комментарий:

«Принц Гарри довольно четко дал понять, что очень хотел бы видеть на своем венчании своего американского друга Барака Обаму. Но он также ясно понимает, что это может вызвать ухудшение отношений Лондона и Вашингтона, из-за того, что Дональда Трампа никто приглашать не собирается. Сам действующий президент Штатов надеется встретиться с Королевой Великобритании во время официальной поездки в Лондон и ему не понравится, если ее раньше него увидит бывший президент»

Вот так политика помешала лучшим друзьям с двух континентов встретиться на главном событии в жизни одного из них.

Читайте также:

Фото пьяного принца Гарри.

Черный юмор принцев Уильяма и Гарри.

Как принц Уильям шутил над Гарри в день его свадьбы.

Вам понравилась статья? Поделитесь ею: