В одном из интервью принц Гарри рассказал о своем представлении роли монархии в жизни страны и о своей роли внутри монаршей семьи.

Принц Гарри давал интервью газете Newsweek в рамках своей социальной работы вместе с герцогом и герцогиней Кембриджскими, в котором заявил, что они втроем пытаются привести монархию в 21 век, а также обмолвился, что никто из них не стремится «встать у руля».

«Мы втроем участвуем в модернизации британской монархии. Мы делаем это для блага нашего народа. Есть ли кто-нибудь из королевской семьи, кто хочет править? Быть королем или королевой? Я так не думаю, но когда придет время, мы будем выполнять свои обязанности как должно»

Принц Гарри понимает практический подход к своим обязанностям в качестве члена монаршей семьи и признает, что место самой королевы занять никто вовсе не стремится.

Как изменился принц Гарри после свадьбы?

Виндзоры и дети: 10 трогательных фото

«Монархия – это сила добра. Мы хотим создать позитивный образ монархии, к этому наша семья стремится последние 60 лет»

Принца можно назвать, пожалуй, самым открытым членом королевской семьи, он весел, позитивен, общителен. В то время как его старший брат принц Уильям с детства знал, что однажды станет королем и поэтому привык вести себя сдержанно, серьезно и даже скрытно.

Принц Гарри же, более открытый и он всегда говорил о том, что старается жить как простой человек и по возможности дать такую же спокойную обывательскую жизнь своим будущим детям. В этом вопросе он схож с братом. Уильям и Кейт и сами стараются обеспечить своим детям насколько это возможно обычное детство. Принц Джордж даже не знает, что будет королем.

Что ж, весной следующего года Гарри может начинать воплощать свои мечты в реальность – ведь он и его жена Меган ждут ребенка!

Читайте также:

14 душераздирающих цитат принцев Уильяма и Гарри об их матери Диане

19 фотографий принцев Уильяма и Гарри, доказывающих, что братская любовь – это навсегда

С днем рождения, принц Гарри! Фотоподборка: 34 фотографии на каждый год жизни