Кэтрин Миддлтон рассказала, что они с ее мужем чувствовали, когда родился принц Джордж.

В небольшом интервью, которое дала чета Кембриджских вместе с принцем Гарри мама наследников престола герцогиня Кейт рассказала о том какими невероятно сложными были для нее первые дни после рождения первого ребенка – принца Джорджа (он родился 22 июля 2013 года).

«Рождение ребенка, особенно вашего первого ребенка, это такой момент в жизни… Ничто не может подготовить вас к этому, — сказала герцогиня и обратилась к своему мужу, — ты помнишь первые дни с Джорджем? Мы понятия не имели, что делаем, независимо от того, сколько книг мы прочитали, все, что мы делали… мы были к этому не готовы».

Кэтрин вспомнила как после рождения первенца они с мужем провели первые несколько недель в доме ее родителей Кэрол и Майка Миддлтонов и учились ухаживать за младенцем под чутким руководством старшего поколения.

Затем молодая семья была вынуждена покинуть Баклбери, где живет семья Миддлтон, и вернуться в Лондон.

«Помнишь, через пару недель после нашего отпуска, тебе нужно было вернуться к работе, я подумала и сказала, что поеду с тобой. Поэтому мы отправились обратно с Джорджем. Но те две недели были временем экстремального обучения» — посмеялась герцогиня.

Ее муж принц Уильям добавил:

«Нет никакого руководства и инструкции, которая научит вас делать все правильно. Вы просто учитесь у предыдущих поколений, надеясь, что то, что вы делаете – правильно. Когда у вас появляются дети… это ставит вашу собственную жизнь и ваши эмоции на второй план, и это очень интересно. Теперь, когда я стал отцом, я стал более эмоциональным. На меня влияют некоторые вещи, на которые раньше я бы не обратил внимания, я думаю о том, что происходит в мире и как это скажется на будущем моего сына.»

Это видеоинтервью было снято в рамках продвижения кампании по охране психического здоровья. Этой кампанией, открытием центров, больниц и их маркетинговым продвижением занимаются Принц Уильям и Гарри и герцогиня Кембриджская Кейт. Кампания по охране психического здоровья преследует цель донести до простых людей, что говорить о том, что тебя беспокоит, спрашивать совета – это нормально. Что иногда обратиться за помощью, значит предотвратить ряд проблем в будущем. Что нет ничего стыдного в том, чтобы признать, что тебе нужна помощь. Особенно это касается молодых родителей.

Источник – Дзэн-канал «Новости Кенсингтонского Дворца»