Такое уже было в 2011 году, когда к свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон в пивоварне «Виндзор и Итон» сварили особый сорт пива. Назывался сорт «Виндзорский узел» и имел аромат манго, маракуйи и ягоды личи. Пиво продавалось в обычных полулитровых бутылках с фирменной этикеткой. Владельцы, они же работники пивоварни планировали выпустить мелкую партию пива к празднику, однако, спрос оказался настолько велик, что оно продается и сегодня.

Так что, к свадьбе принца Гарри и Меган Маркл пивовары из «Виндзор и Итон» решили также выпустить новый сорт пива.

В чем достоинства и особенности этого нового сорта пива?

Во-первых, пивоварня находится совсем рядом с замком Виндзор, а значит, «королевское свадебное» пиво варится непосредственно рядом с виновниками торжества, ведь Гарри и Меган живут в Виндзорском замке.

Во-вторых, ячмень поставляется прямо с полей, находящихся на территории замка. Так что ячмень в пиве не простой, а тоже королевский.

Хмель же, производители приняли решение закупать в Америке.

Таким образом, получается, что в этом сорте пива «объединились» английский ячмень и американский хмель. Можно провести аналогию с тем, как в паре Гарри-Меган объединились Англия и Америка, кровь, культура, мировоззрение.

Цена одной бутылки составляет примерно 200 руб. Производители надеются, что новый сорт превзойдет успех своего предшественника из 2011 года.

Источник Дзэн-канал «Новости Кенсингтонского Дворца»