На изготовление свадебного костюма принца Гарри ушло 100 человеко-часов.

Как известно, в день своей свадьбы английский джентльмен, а также принц крови может выбрать что надеть — классический костюм или военную форму.

В свое время принц Уильям надел на собственную свадьбу военную форму — он был в парадном мундире полковника Ирландской армии яркого алого цвета.

Так как принц Гарри уже не является прямым наследником престола и поскольку он более демократичен в общении и жизни, от него все ожидали, что он наденет классический костюм-тройку, как он делал это на всех свадьбах своих друзей.

Но принц решил пойти по стопам своих предков и облачился в военную форму. Несмотря на то, что официально свою службу он окончил в 2015 году, его пожизненная принадлежность к вооруженным силам позволяет ему носить парадный мундир и военную форму всегда, когда он того захочет.

В свое время его отец принц Чарльз и его дед принц Филипп сделали то же самое.

Принц Гарри имеет несколько военных званий, одни были пожалованы ему королевой, другие он заслужил сам, некоторые звания достались ему сразу же при рождении.

Для торжественного дня своей свадьбы принц выбрал парадный костюм офицера британской армии, состоящий из черного мундира, брюк с лампасами, белых перчаток, фуражки и знаков отличия.

Конечно, ношение военной формы не допускает небритости на лице но ведь это же принц Гарри!

Кстати, его брат, а в этот день еще и шафер принц Уильям также облачился в этот же костюм.

Оба мундира были сшиты вручную и на заказ портными из Dege & Skinner. Это ателье давно работает с обоими принцами, с самого времени поступления их на военную службу. Портные Dege & Skinner шьют все формы принцев Уильяма и Гарри, а их у тех несколько, так как принцы состоят в нескольких видах войск сразу.

Директор дома Dege & Skinner рассказал, что для того чтобы сшить мундир принца Гарри ушло более 100 часов работы и 65 000 швов.

Парадный мундир украшает традиционное жабо, у принца Уильяма также можно было видеть аксельбанты, а у принца Гарри на груди несколько значков и орденов, очевидно, он не стал одевать все свои знаки отличия и награды, а выбрал только те, до которых дослужился сам.

Dege & Skinner также выступили дизайнерами и изготовителями костюмов для мальчиков-пажей, они также были в черных мундирчиках, среди них был и маленький принц Джордж, старший сын принца Уильяма.

Источник Дзен-канал «Королевские истории«