Вот и отгремело торжество, посвященное бракосочетанию принца Гарри и Меган Маркл. Теперь их можно называть герцог и герцогиня Сассекские.

Во время венчания и прогулки влюбленных было снято множество фотографий. Однако самым популярным снимком стало творение фотографа Юи Мока. Это известный профессионал, который работает на агентство Press Association. Безусловно, мужчина был знатоком своего дела и до свадьбы принца, но именно это фото принесло ему еще бОльшую известность.

Как это обычно и бывает, Юи сделал этот снимок случайно. Расскажем обо всем по порядку. Вообще, в тот день от Press Association работало более 20 фотографов. Каждый из них занимал свою позицию, кто-то снимал королевскую чету возле часовни, кто-то около Виндзорского замка внизу, а Моку досталось в этот день снимать с крыши Виндзорского замка общий вид, аллею Long Walk и фанатов, стоящих вдоль нее. Он прибыл на место назначения рано утром, за 6 часов до начала процессии.

По признанию автора гениального снимка, его задача была не так сложна, он должен был делать примерно такие снимки:

Но мужчине хотелось проявить больше фантазии. Ему не нравилось то, что его снимки в отличие от его напарников будут однообразными и могут не заинтересовать публику. Его задумки и профессионализм не заставили себя долго ждать. Когда карета с молодоженами заезжала в арку, Юи ухитрился снять их сверху.

Фотограф имеет очень длинный объектив, таким образом ему удалось всего за несколько секунд сделать 5 снимков, один из них, ставший самым обсуждаемым, он заснял за доли секунды через отверстие в полах.

Вот так бывает, за доли секунды Юи Мок сделал снимок, который прославил его и поднял вверх по карьерной лестнице. Правда сам мужчина скромничает и говорит, что такой снимок можно сделать всего лишь раз в жизни, и то, если тебе повезет.

Теперь стоит поговорить о самом фото. Сам фотограф не сразу заметил, но влюбленные сидят в карете так, что своими фигурами напоминают форму сердца. Это заметили поклонники, которые за считанные часы просто «залайкали» это фото в социальной сети. И самое примечательное, что добавили фанаты в комментариях к снимку это то, что фото сделано так, будто бы на своего сына с небес смотрит Диана. Так общественность дала этой фотографии название «Diana’s view».

У принца Гарри с матерью была особая связь, он очень долго переживал ее утрату и только спустя много лет смог освободиться от всей горечи и печали, одолевавшей его многие годы.

Источник Дзен-канал «Королевские истории»